Gastronomía

Destaca en Benigànim la elaboración del arrop i talladetes . El arrop i tallades es un producto elaborado a partir de higos secos, uvas y calabaza. La obtención del dulce es bastante simple y continua haciéndose según el método tradicional. La tradición, elaboración y comercialización de este producto se remonta en Benigànim a principios del siglo. El 1952 había en la citada población más de 70 personas dedicadas a producir este dulce.

Platos típicos:

Dulces a base de arrope, los recuerdan las mujeres pero no lo elaboran, como la coca de arrope. Destacar otros platos típicos y que así también se elaboran  con su particularidad con el arroz al horno, el arroz caldoso, la paella…

También disponemos de dulces típicos de diferentes épocas del año como la mona de Pascua, la hogaza de Todos Santos, dulces de Navidad (especialmente los pasteles de boniato) y otros como los rollos de aguardiente.

Formulario de búsqueda

Lu Ma Mi Ju Vi Do
 
 
 
 
 
1
 
2
 
3
 
4
 
5
 
6
 
7
 
8
 
9
 
10
 
11
 
12
 
13
 
14
 
15
 
16
 
17
 
18
 
19
 
20
 
21
 
22
 
23
 
24
 
25
 
26
 
27
 
28
 
29
 
30